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1 juillet 2005

welsch /thon roti à l'ail et au thym

Welsch du nord
  Plat principal
Très facile Bon marché
L'avis des internautes  5 sur 55 sur 55 sur 55 sur 55 sur 5    (9 votes)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 g de beurre
- 25 cl de bière blonde ou ambrée
- 800 g de cheddar
- 50 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 pincée de noix de muscade
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de campagne


Préparation :

Faire dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.

Mettre le cheddar en petits cubes dans une sauteuse, ajoutez la bière et la muscade et laissez fondre.

Dans un plat à gratin, déposez le jambon sur le pain, et versez la préparation sur l'ensemble.
Mettre du gruyère râpé pour gratiner le plat.

Mettre au four 3 mn environ en position gril.
Possibilité de rajouter un oeuf dessus. A servir avec des frites et de la salade.
Conseil vin bière blonde ou ambrée

Thon rôti à l'ail et au thym

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de thon (env 600 g en tout)
- 1 kg de pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons blancs
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de harissa
- 1 bouquet de thym frais
- sel fin


Préparation :

Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers.
Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons.

Chauffez le four Th 7 (210°C).

Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym rincé et effeuillé.
Salez, arrosez de 5 cl d'huile et mélangez.

Faites rôtir 30 mn au four ; mélangez souvent et baissez le Th du four si les pommes de terre colorent trop vite.

Salez, huilez et badigeonnez le thon de harissa.
Posez-le sur les pommes de terre et cuisez encore 10 à 15 mn selon la cuisson désirée.

Servez chaud. miam miam!!!

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