welsch /thon roti à l'ail et au thym
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Thon rôti à l'ail et au thym |
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de thon (env 600 g en tout)
- 1 kg de pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 2 oignons blancs
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de harissa
- 1 bouquet de thym frais
- sel fin
Préparation :
Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers.
Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons.
Chauffez le four Th 7 (210°C).
Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym rincé et effeuillé.
Salez, arrosez de 5 cl d'huile et mélangez.
Faites rôtir 30 mn au four ; mélangez souvent et baissez le Th du four si les pommes de terre colorent trop vite.
Salez, huilez et badigeonnez le thon de harissa.
Posez-le sur les pommes de terre et cuisez encore 10 à 15 mn selon la cuisson désirée.
Servez chaud. miam miam!!!