Verrines de saumon fumé au concombre
INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
4 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc
4 bonnes cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
Un peu de ciboulette fraîche ou surgelée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Du jus de citron
Environ 100 g de concombre
Un petit oignon ou une échalotte
1 peu de coriandre fraîche ou surgelée
2 belles tranches de saumon fumé
Sel et poivre
Préparation
Mélanger le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes, ajouter la ciboulette et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper le concombre en petits dès d'environ 0,5 cm, ajouter le petit oignon ou l'échalotte émincée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de la coriandre et du sel et du poivre.
Ensuite, à l'aide de ciseaux, couper des carrés de saumon fumé d'environ 1 cm et les réserver.
Montage
Prendre de jolis verres et mettre au fond 2 cuillères à soupe de mélange fromage blanc et fromage ail et fines herbes.
Ensuite mettre une couche de concombre assaisonné.
Mettre une couche de saumon.
Remettre à nouveau 2 cuillères à soupe de mélange fromage blanc et fromage ail et fines herbes.
Remettre une couche de concombre assaisonné, puis finir avec le reste de saumon. Parsemer d'un peu de ciboulette, un trait de jus de citron et un peu d'oignon ou d'échalotte.
Présenter sur une assiette accompagné de salade au choix et garnitures au choix.
Bon appétit !