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25 avril 2008

Verrines de saumon fumé au concombre

INGREDIENTS (pour 2 personnes) :

4 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc

4 bonnes cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes

Un peu de ciboulette fraîche ou surgelée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Du jus de citron

Environ 100 g de concombre

Un petit oignon ou une échalotte

1 peu de coriandre fraîche ou surgelée

2 belles tranches de saumon fumé

Sel et poivre

Préparation

Mélanger le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes, ajouter la ciboulette et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couper le concombre en petits dès d'environ 0,5 cm, ajouter le petit oignon ou l'échalotte émincée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de la coriandre et du sel et du poivre.

Ensuite, à l'aide de ciseaux, couper des carrés de saumon fumé d'environ 1 cm et les réserver.

Montage

Prendre de jolis verres et mettre au fond 2 cuillères à soupe de mélange fromage blanc et fromage ail et fines herbes.

Ensuite mettre une couche de concombre assaisonné.

Mettre une couche de saumon.

Remettre à nouveau 2 cuillères à soupe de mélange fromage blanc et fromage ail et fines herbes.

Remettre une couche de concombre assaisonné, puis finir avec le reste de saumon. Parsemer d'un peu de ciboulette, un trait de jus de citron et un peu d'oignon ou d'échalotte.

Présenter sur une assiette accompagné de salade au choix et garnitures au choix.

Bon appétit !

SUGGESTION DE PRESENTATION

PICT7813

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Commentaires
S
qu'est-ce qu'on se régale chez vous !!!
M
mmmh, ça donne faim....
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