recette de tapas poulet
ailes de poulet asiatiques
recette:
pour 4 personnes
- 20 ailes de poulet
- gingembre frais (taille d'une grosse noix)
- 2 gousses d'ail fraiches dégermées
- 10 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de fécule de mais (maïzena)
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation:
Bien faire dorer sur toutes les faces le poulet dans une poêle.
Hacher finement le gingembre et l'ail.
Lorsque les ailes sont dorées, ajouter la sauce soja, le gingembre et l'ail, et laisser réduire.
Ajouter ensuite dans la poêle le miel pour caraméliser le poulet.
Disposer les ailes sur un plat.
Pour la sauce, mélanger la fécule de maïs avec 10cl d'eau, puis remettre dans la poêle avec la réduction de sauce soja, de gingembre et d'ail et faire épaissir .
Mettre la sauce dans un bol.
Torréfier le sésame à sec dans une poêle, puis le disposer sur le poulet.
Servir le poulet avec sa sauce
et bon appétit biensur !!!