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25 mai 2005

assiette exotique

Assiette exotique

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Préparation : 45 mn
Cuisson :
10 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
55 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- 200 g de riz basmati
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 16 tomates cerise
- 1 boîte de lait de coco
- 1 citron
- huile d'olive
- curry
- thym
- sel et poivre


  La recette
1/ Faire cuire le riz (10 minutes) dans de l'eau bouillante salée additionnée de curry et de thym. Pendant ce temps, faire revenir les blancs de poulet coupés en lamelles dans le lait de coco. Y ajouter également curry, thym ainsi que sel et poivre.

2/ Egoutter le riz. Laisser refroidir. Mettre les blancs de poulet à refroidir et réserver le reste de lait de coco.

3/ Couper l'ananas en morceaux, le concombre en petits dés, le poivron rouge en lamelles. Les tomates cerise peuvent être coupées en 2 si elles sont dodues. Mettre le tout au frais.

4/ Réaliser la sauce avec le reste de lait de coco en y ajoutant au choix huile d'olive, huile de noix ou autre, un peu de vinaigre de cidre, le jus du citron, sel et poivre.

5/ Juste avant de servir, dresser l'ensemble des ingrédients sur une grande assiette. Napper de sauce sans excès et la proposer dans un récipient pour que chacun puisse doser à son goût.

Pour finir ... On peut tremper des petites tartines de pain de la veille dans le lait de coco pendant la cuisson du poulet, puis les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive avec un ou deux oignons. Cela fait de délicieux toasts d'accompagnement (genre pain perdu).
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