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25 mai 2005

fraise en cappucino

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fraise en cappucino

Ingrédients pour 4 personnes :

- 750 g de fraises
- ½ jus de citron jaune
- 4 sommités de menthe
- Quelques pincées de cannelle en poudre
-                                     75 g de sucre à confiture
-                                     2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-                                     20 g de sucre glace
-                                     25 cl de crème liquide

preparation:

1) Laver délicatement 750 g de fraises, les égoutter, les équeuter et les fendre en 2. Réserver séparément 500 g pour l'étape 3) et 250 g pour l'étape 2).

2) Préparer une confiture de fraises : Chauffer dans un poêlon, 2 cuillères à soupe d'eau avec 75 g de sucre à confiture, 250 g de fraises et ½ jus de citron jaune, laisser confire 20 minutes à frémissement.

La cuisson terminée, laisser cette confiture refroidir à température ambiante. Sachant qu'elle doit être froide à la dégustation, il est possible de la réaliser la veille.

3) Préparer un jus de fraises : Mélanger 500 g de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'eau dans un saladier, couvrir le saladier d'un film alimentaire et chauffer au bain-marie (eau frémissante) pendant 30 minutes.

Au terme de la cuisson, passer ces fraises compotées à travers un chinois, ne pas les fouler, les laisser simplement égoutter afin de récupérer leur jus. Ce jus de fraises peut également se réaliser la veille. Sachant qu'il doit être chaud à la dégustation, le chauffer sur feu doux (50°C environ) au moment de dresser.

4) Préparer une crème Chantilly : Monter 25 cl de crème liquide bien froide avec 20 g de sucre glace, dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons, jusqu'à ce que la crème tienne entre les branches du fouet.

5) Dresser dans 4 verres à cocktail : Répartir la confiture de fraises froide. Verser délicatement dessus, dans chaque verre, 2 cuillères à soupe de jus de fraises chaud, puis soigneusement 1 généreuse cuillère à soupe de crème Chantilly, parsemer cette dernière d'1 pincée de cannelle en poudre et décorer avec une sommité de menthe.

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